Nos vins  AOC ALSACE




Cuvée "L'Intrépide" 2018: Joli nez d'agrumes associés à une note exotique et de fruits blancs. En bouche, une acidité rafraîchissante, une matière souple, une participation nette des parfums. Un sylvaner classique, agréable qui s'associe aux poissons et fruits de mer.



L'Auxerrois 2021:
Nez fin, à dominante florale, sur fond d'agrumes. La bouche s'enrichit d'une agréable douceur dès attaque. L'évolution reste proche du fruit et de la fraîcheur. Une cuvée agréable, que l'on peut essayer sur des asperges."

 Chat Alors ! 2019.  Une nouvelle cuvée L’année 2019 a offert, dans une de nos parcelles, un auxerrois gorgé de sucre et aux aromes atypiques.  C’est un vin sucré ayant un joli nez grillé et fruité avec des notes de fruits à coque, assez expressif.  En bouche, c’est un vin rond et gouleyant, avec une belle fraicheur en final. Vin de plaisir, il sera à consommer bien frais en apéritif ou avec des desserts.    

Et Pourquoi « Chat Alors ! ? C’est en 2013, dans cette même parcelle, que Cécile a trouvé deux petits chats, à peine nés, qu’elle a élevé au biberon, et qui sont restés sur le domaine. Le nom de cette nouvelle cuvée a été vite trouvé.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

 

Le Muscat Cuvée Elise 2017 Médaille d’OR Gilbert & Gaillard : en bouche tous les parfums exubérants des grains de muscat.
Ce vin accompagnera aussi bien l'apéritif que les asperges, poissons et fruits de mer.

La Cuvée HOPLA 2019   Cette cuvée est issue d'un assemblage de 80% de muscat et 20% de pinot gris. Vin sec et fruité, sans acidité, il peut être servi en apéritif

ou en accompagnement de nombreux mets.       .Il a été très apprécié  lors de notre soirée ‘’ Huitres et vins d'alsace".

 

 

 

 


Le Riesling 2018: Médaille d’OR  Concours International Challenge Gilbert & Gaillard  2020.  Commentaire de la dégustation : « Robe jaune pâle, reflets verts. Nez discret mêlant agrumes et senteurs printanières.

Bouche légère, droite, nette, affichant des arômes croquants plus généreux. On apprécie sa franchise, sa belle fraicheur. Parfait sur la choucroute du dimanche. »



 Le Pinot Gris Terroir 2018 Médaille d’OR Gilbert & Gaillard .Vin d’apéritif  et/ou de dessert  (tartes aux fruits …)  il accompagnera également des plats à base de canard.  Des magrets fumés aux poires,  foie gras de canard… par exemple.      Belle association aussi avec un vieux comté.

   

                                     

 

 

Le Gewurztraminer Terroir 2018 : Médaille d’OR Concours International Challenge Gilbert & Gaillard avec le commentaire suivant : « Robe or paille brillant. Nez attirant d’abricot, litchi,  épices fines, touche de rose. 

Au palais un demi-sec qui ne manque pas d’atouts : ampleur, tension, précision, on se régale de cette construction de belle facture à la longue finale épicée.. »



Le Gewurztraminer Vieilles Vignes 2017 : Médaille d'OR Concours International Gilbert & Gaillard 2015, avec le commentaire suivant: "Robe jaune pâle, reflets verts. Nez peu bavard, floral, fruits à noyau. Attaque souple, en bouche un style demi-sec affichant ampleur et gras, sur fond d’épices et d’agrumes. Intensité et vigueur, délicate fraîcheur, finale tenace, du plaisir ».
 


Le Pinot Noir Rouge 2016 Médaille d’OR
Gilbert & Gaillard : Aux tanins soyeux, c'est un Pinot Noir bien sur le fruit.


 


Et le Rosé d’été 2021

  Avec sa couleur framboise, il développe, tout en finesse, des arômes de fruits rouges, griotte, framboise, avec une sublime rondeur. Il est idéal avec les salades, grillades…



Le Crémant Blanc : Notre Crémant brut est issu de l’assemblage subtil d'auxerrois et de pinot noir. Ce crémant franc et fruité, à fines bulles, se consommera à l’apéritif ou avec des fraises, par exemple,en dessert.
 
Notre Crémant Rosé : Médaille d’OR 90pts  Concours International Gilbert & Gaillard 2020  avec le commentaire suivant : « Robe orangé clair. Nez expressif mêlant fruits à noyau, touche grillée et épicée, note saline. Attaque tonique, bouche vineuse dont on apprécie la force aromatique (épices, gingembre, pomme cuite, fine note oxydative). A accompagner d’amuse bouche.

          
  Je vous souhaite d'agréables moments en compagnie des vins et crémants THIERRY-MARTIN

 

 

Nouveauté : avec la méthode traditionnelle « Les Perles d’Elise »

Un vin mousseux de qualité. Ce vin a été élaboré comme un crémant mais à partir de Muscat. Or seuls les cépages de la famille des pinots et le riesling sont admis dans l’élaboration des crémants de l’Aoc Alsace.

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