Nos vins  AOC ALSACE




Cuvée "L'Intrépide" 2017: Joli nez d'agrumes associés à une note exotique et de fruits blancs. En bouche, une acidité rafraîchissante, une matière souple, une participation nette des parfums. Un sylvaner classique, agréable qui s'associe aux poissons et fruits de mer.



L'Auxerrois 2017:
Nez fin, à dominante florale,sur fond d'agrumes. La bouche s'enrichit d'une agréable douceur dès attaque. L'évolution reste proche du fruit et de la fraîcheur. Une cuvée agréable, que l'on peut essayer sur des asperges."

 

 

Le Muscat Cuvée Elise 2016 en bouche tous les parfums exubérants des grains de muscat.
Ce vin accompagnera aussi bien l'apéritif que les asperges, poissons et fruits de mer.

La Cuvée HOPLA 2017 Dernière née des cuvées Thierry-Martin elle est issue d'un assemblage de 80% de muscat et 20% de pinot gris. Vin sec et fruité, sans acidité, il peut être servi en apéritif ou en accompagnement de nombreux mets. .Il a été très apprécié  lors de notre soirée
" Huitres et vins d'alsace" de décembre 2018.

 

 

 

 


Le Riesling 2017: Médaille d’ARGENT concours International Challenge Gilbert & Gaillard 2019.  Commentaire de la dégustation : « Robe jaune clair, reflets verts. Nez plaisant, agrumes, fruits blancs, touche minérale. Attaque souple, bouche ample, juteuse, fraîche, aimable, dont on apprécie l’intensité et la franchise. Vin d’accès aisé qu’on mariera à la traditionnelle choucroute.



Le Pinot Gris Terroir 2016 : Vin d’apéritif  et/ou de dessert  (tartes aux fruits …)  il accompagnera également des plats à base de canard.  Des magrets fumés aux poires,  foie gras de canard… par exemple

                                                 Belle association aussi avec un vieux comté.

                                                 


Le Gewurztraminer Terroir 2016:
Gewurztraminer équilibré,sur  des arômes de fruits exotiques,litchi et de roses.

Le Gewurztraminer Vieilles Vignes 2015 : Médaille d'OR Concours International Gilbert & Gaillard 2015, avec le commentaire suivant:"Robe or clair.Nez agréable,fruité(litchi,pêche
blanche),note grillée.Attaque ample,bouche tendre,riche,finement épicée,portée par une délicate vivacité,style accessible et fier de l'être,s'exprimant avec énergie. Bonne introduction au cépage."



Le Pinot Noir Rouge 2015 :Aux tanins soyeux, c'est un Pinot Noir bien sur le fruit.


Et le Pinot Noir 2014 :
Médaille d'OR Concours International Gilbert & Gaillard "Robe rouge cerise. Le nez évoque le fruit mûr (cerise,prunelle). Un pinot noir équilibré, possédant une belle mâche,une agréable densité aromatique où le fruit gouverne. Un style droit,sans fioriture,typé.Parfait pour des poissons en sauce."
Un peu plus léger que le pinot noir 2013, il est très agréable à consommer frais.


Et le Rosé d’été 2018
Avec sa couleur framboise, il développe, tout en finesse, des arômes de fruits rouges, griotte, framboise, avec une sublime rondeur. Il est idéal avec les salades, grillades…



Le Crémant: Notre Crémant brut est issu de l’assemblage subtil d'auxerrois et de pinot noir. Ce crémant franc et fruité, à fines bulles, se consommera à l’apéritif ou avec des fraises, par exemple,en dessert.
 
Et nouveauté : Notre Crémant Rosé

          
  Je vous souhaite d'agréables moments en compagnie des vins et crémants THIERRY-MARTIN

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