Nos vins  AOC ALSACE




Cuvée "L'Intrépide" 2016:  Joli nez d'agrumes associés à une note exotique et de fruits blancs. En bouche,une acidité rafraîchissante, une matière souple, une participation nette des parfuns. Un sylvaner classique, agréable qui s'associe aux poissons et fruits de mer.



L'Auxerrois 2016:
Nez fin, à dominante florale,sur fond d'agrumes. La bouche s'enrichit d'une agréable douceur dès attaque. L'évolution reste proche du fruit et de la fraîcheur. Une cuvée agréable, que l'on peut essayer sur des asperges."

Le Muscat Cuvée Elise 2015 en bouche tous les parfums exhubérants des grains de muscat.
Ce vin accompagnera aussi bien l'apéritif que les asperges, poissons et fruits de mer.

La Cuvée HOPLA 2017 Dernière née des cuvées Thierry-Martin elle est issue d'un assemblage de 80% de muscat et 20% de pinot gris. Vin sec et fruité, sans acidité, il peut être servi en apéritif ou en accompagnement de nombreux mets.Il a été très apprécié  lors de notre soirée
" Huitres et vins d'alsace" de décembre 2018.


Le Riesling 2016: Robe jaune clair brilland. Nez timide,évocation d'orange surmurie.Bouche ronde qui révèle d'autres notes d'agrumes (citron,pomelos), avec quelques touches pâtissières, l'ensemble est frais,net, gouleyant. On le servira sue des poissons grillés".


Exception 2015
Quelle surprise à la vendange des raisins de riesling 2015! Cette vigne et ses raisins ont très largement profité des fortes chaleurs de 2015 pour nous donner un raisin comme jamais, sans doute, la nature n'en reproduira à l'avenir.
Pas le droit de nommer ce vin Riesling puisque trop sucré!
C'est ainsi qu'est née la cuvée "Exception 2015"
Ce vin allie la fraîcheur de l'agrume et le côté suave de la mangue.
C'est un vin de grande garde. Dans les 3 ans à venir il peut être associé à un poisson ou servi en apéritif. En le laissant vieillir il se mariera agréablement avec un dessert ou un foie gras.
Une étiquette chaleureuse a été conçu pour habiller sa bouteille.

Le Pinot Gris Terroir 2015 : Médaille d'OR 2017 au Concours des Vins ELLE à TABLE
avec le commentaire suivant: "Vin de dessert par excellence, ce pinot gris moelleux semble prendre tous vos sens par la main pour les emmener sur les cimes du plaisir!Le nez exubérant de fruits blancs(poire,pêche,pomme), de fruits exotiques(mangue,ananas,litchi) et de fleurs(rose,jasmin)est un véritable enchantement! La bouche est bien équilibrée,sucrée, mais juste comme il faut,sans lourdeur aucune, Un vin qui saura magnifier vos desserts à base de fruits."


Le Gewurztraminer Terroir 2016:
Gewurztraminer équilibré,sur des arômes de fruits exotiques,litchi et de roses.

Le Gewurztraminer Vieilles Vignes 2015 : Médaille d'OR Concours International Gilbert & Gaillard 2015, avec le commentaire suivant:"Robe or clair.Nez agréable,fruité(litchi,pêche
blanche),note grillée.Attaque ample,bouche tendre,riche,finement épicée,portée par une délicate vivacité,style accessible et fier de l'être,s'exprimant avec énergie. Bonne introduction au cépage."



Le Pinot Noir Rouge 2015 :Aux tanins soyeux, c'est un Pinot Noir bien sur le fruit.


Et le Pinot Noir 2014 :
Médaille d'OR Concours International Gilbert & Gaillard "Robe rouge cerise. Le nez évoque le fruit mûr (cerise,prunelle). Un pinot noir équilibré, possédant une belle mâche,une agréable densité aromatique où le fruit gouverne. Un style droit,sans fioriture,typé.Parfait pour des poissons en sauce."
Un peu plus léger que le pinot noir 2013, il est très agréable à consommer frais.


Et le Rosé d’été 2018
Avec sa couleur framboise, il développe, tout en finesse, des arômes de fruits rouges, griotte, framboise, avec une sublime rondeur. Il est idéal avec les salades, grillades…



Le Crémant: Notre Crémant brut est issu de l’assemblage subtil d'auxerrois et de pinot noir. Ce crémant franc et fruité, à fines bulles, se consommera à l’apéritif ou avec des fraises, par exemple,en dessert.
 
Et nouveauté : Notre Crémant Rosé

          
  Je vous souhaite d'agréables moments en compagnie des vins et crémants THIERRY-MARTIN

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